阜阳职业技术学院-教务处
首页 部门简介 规章制度 质量监控 教育科研 实习实训 师资队伍 资源下载
当前位置:首页 > 工作动态
加强新进教师培养 保障骨干院校建设
编辑日期:2012/11/13   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
     为进一步加强学校师资队伍建设,帮助新进教师尽快适应教育教学工作,提高教育教学能力和水平,更好地履行教师岗位职责,保障教学质量,根据本学期教学工作安排,学校于2012年11月10日-11日对2011-2012年新进教师进行了教学技能集中培训。
    10日上午,新教师培训开班仪式在医护楼210教室举行,开班仪式上,副院长鹿琳做了《阜阳职业技术学院校情介绍》专题报告,分别从“学院的历史与现状、办学思路与理念、建设与成效、特色与声誉、十二五总体目标和新校区建设”等五个方面,全面系统的介绍了学校卓越发展历程。
    开班仪式结束后,培训围绕教学环节分析和课堂教学设计、实践教学技能培训、网络教学平台使用和课程开发、学术论文的选题与格式规范等内容进行,培训以专家讲授、名师教学观摩、新教师实践演练相结合的方式进行。此次培训充分发挥学校教学名师和教学团队示范作用,收到了预期的培训效果。副院长戚兴伟出席了结业仪式。
    学校将依此次培训为契机,根据学校师资队伍建设规划,进一步加强教师培养培训工作力度,完善教师实践锻炼、参与企业技术开发等制度,建立双师素质教师可持续发展的良性机制,形成一支具备双师结构、专兼结合、素质优良的专业教学团队,提高对国家骨干高职院校项目的保障力度。
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院教务处 版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2198022