阜阳职业技术学院-教务处
首页 部门简介 规章制度 质量监控 教育科研 实习实训 师资队伍 资源下载
当前位置:首页 > 工作动态
推动内涵式发展 建设骨干高职院校
编辑日期:2013/1/3   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    12月26日,我校第六次教学工作会议召开,党委书记汤玲、院长邹斌、副院长李光宇、戚兴伟、鹿琳、刘家颍等出席会议,全校200多名教职员工参加了会议,大会由邹斌主持。
    本次会议的主题是“以提高质量为核心,推进体制机制创新,深化教育教学改革,建设国家骨干高职院校”。
    会上,鹿琳作了题为《推动内涵式发展  建设骨干高职院校》的工作报告。报告简要总结了两年来学校教学工作取得的良好成绩,存在的主要问题及面临的挑战,并对下一阶段的工作作了部署;教务处汇报了国家骨干高职院校项目建设方案,对任务进行了分解;工程科技学院、生化工程学院、经济贸易系等3个教学单位进行了交流发言,从不同的角度展示了各教学单位在教育教学改革方面取得的成绩。
    27日下午,各教学单位分组讨论,就大会主题报告、《阜阳职业技术学院教师教学工作量计算办法》(修订)(讨论稿)、《阜阳职业技术学院课程标准编制办法(讨论稿)》、《阜阳职业技术学院关于推进课程考核系统化改革的原则意见(讨论稿)》、《阜阳职业技术学院学生职业技能竞赛管理办法(讨论稿)》等进行了热烈讨论,大家积极发言、建言献策。
    28日下午,教学工作会议进入汇报总结阶段,由各小组汇报讨论情况。大家认为,此次教学工作会议为今后教学工作发展指明了方向,具有承前启后的重要意义。大会的主题报告主题明确、实事求是,提出了今后教学工作的基本思路,具有非常重要的意义,四个方案(讨论稿)务实细致、切实可行。代表们还结合自身工作实际,从贯彻落实大会工作报告和方案的实施措施出发,对骨干院校项目建设、教学组织形态改革、中高职衔接、实践教学体系建设等教育教学工作的方方面面提出了具有针对性的建议和意见。
    邹斌对本次教学工作会议作了全面总结,并就如何贯彻落实此次会议精神,切实抓好教育教学改革工作进行了部署。他指出:全校教职员工要认真学习和领会此次会议精神,紧紧围绕人才培养这一根本任务,以国家骨干院校项目建设为契机,优化专业结构,创新人才培养模式,改革体制机制,大力提升人才培养水平,推进实践教学体系建设,努力开创学校教学工作的新局面。
 
第六次教学工作会
 
 
院长邹斌讲话
 
 
副院长鹿琳作工作报告
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院教务处 版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2198022