阜阳职业技术学院-教务处
首页 部门简介 规章制度 质量监控 教育科研 实习实训 师资队伍 资源下载
当前位置:首页 > 实习实训 > 技能大赛
我校召开2012年职业技能大赛总结表彰会暨以赛促改研讨会
编辑日期:2012/11/21   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    11月20日下午,我校2012年职业技能大赛总结表彰会暨以赛促改研讨会在办公楼四楼会议室召开。院长邹斌出席会议并作重要讲话,副院长鹿琳主持会议,各教学单位负责人及全体专业教研室主任共40多人参加了会议。
    会议主要围绕2012年我校在职业技能大赛中取得的成绩和存在的问题展开,学习了全省各高职高专院校好的做法和经验,研究部署我校今后一个时期职业技能大赛的工作方案和实施计划。
    邹斌在讲话中要求大家要提高认识,深入领会一个 “改”字。全体教师要及时更新教育理念,把技能竞赛的内容提炼转化为课程改革项目,促进教学观念的转变、教学内容的更新和教学方法的改革。要广泛动员,重在突出一个“全”字。各教学单位应广泛动员,将技能大赛融入到人才培养目标和教育教学全过程中,做到“专业全覆盖,师生全参与”,逐步将技能大赛的经历和成绩作为专业教师考核考评的重要内容,使技能大赛成为学生成长成才的重要平台。同时要狠抓落实,始终强调一个“做”字。全院要切实将技能大赛制度建设作为教育教学改革的重要风向标、助推器,将技能大赛工作列入重要议事日程,统一思想,精心谋划,科学安排,严密组织,努力开创我院职业技能大赛工作新局面。
    会上,鹿琳宣读了我校2012年职业技能大赛获奖名单,并介绍了全省高职院校2012年职业技能大赛情况;教务处处长田莉传达了“2012年全省高职高专院校职业技能大赛总结表彰会暨以赛促改研讨会”会议精神;工程科技学院、生化工程学院、经济贸易系等教学单位进行了交流发言。
 
 
研讨会现场
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院教务处 版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2198022