阜阳职业技术学院-教务处
首页 部门简介 规章制度 质量监控 教育科研 实习实训 师资队伍 资源下载
当前位置:首页 > 工作动态
我校召开第八次教学工作会议暨第二次科研工作会议
编辑日期:2017/1/3   作者:刘明    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    经过了近一个多月的调研和4次专题研讨会及系主任工作会的准备,12月30日,学校第八次教学工会议暨第二次科研工作会议在大礼堂举行,会议全面总结了我校教育教学和科研工作经验,为下一步工作指明方向。党委书记王显义出席会议并作重要讲话,院长邹斌作教学科研工作报告,副院长鹿琳主持,全校教职员工参加了会议。
    王显义指出,近年来,学校牢牢把握提高人才培养质量这一主线,加强教学建设,强化科技服务,在区域经济社会发挥了越来越大的作用,面对新一轮高等职业教育的机遇和挑战,他强调要紧紧抓住提高人才培养质量和办学水平这一核心,瞄准高职教育一流发展目标,以高职教育发展前沿的新理念、新思想、新方法武装和引领全体教职工,以区域经济社会发展的新成果、新需求、新趋势驱动和促进教育教学工作,以高水平大学等项目建设的丰硕成果促进教学质量和人才培养水平的全面提高。
    邹斌在会上作《激发创新活力 提升治理能力 全面提高学校人才培养质量》教学工作报告。报告从资源整合,治理结构不断优化;模式创新,人才培养探索新路;改革试点,学分制稳步推进;加大投入,实践教学保障有力;政策引导,信息化全面铺开;引领发展,中高职实现对接;总结提炼,教研助推人才培养;应用推广,科学研究服务地方;规范管理, 学术环境不断优化等九个方面系统回顾了过去几年学校在教育教学、科研工作等方面的成绩,总结了学校在现代职业教育理念、整体质量意识和科研成果质量等方面存在的不足。邹斌要求,未来一个时期要按照“一个主线、两个抓手、三项重点”的思路开展工作,强调以建立内部质量保证体系为主线,提高人才培养质量;以高水平大学和优质校项目建设为抓手,推进创新发展;以完善内部治理结构为抓手,提升管理水平;重点做好特色专业群建设,深化实践教育、创新创业教育、社会责任教育“三位一体”的教育教学改革,提升科技服务能力等三项重点工作。
    最后,鹿琳对会议进行总结并就会议贯彻落实提出要求,他强调,要进一步提高认识,切实增强做好各项工作的自觉性和坚定性;要善于思考,主动出击,在创新教育教学和科学研究等工作上有新的举措;要狠抓会议贯彻落实,对下一阶段工作的重点任务进行细化、量化,层层分解,切实把目标任务落实到院系,分解到部门,明确到个人,不断开拓新思路、谋划新突破、实现新跨越。
    工程科技学院、医学护理学院、建筑工程系、生化工程系等四个教学单位交流发言。
    会议结束后,参会教师反响热烈,大家一致认为,大会客观而全面的总结了学院过去一个时期的教学科研工作,深刻的分析了当前发展面临的形式,对未来学院的发展指明了方向,绘制了蓝图,报告振奋士气,讲话鼓舞人心。各教学单位、部门将召开专题会议,对提交会议的工作报告和学校《内部质量保证体系建设与运行实施方案》等文稿进行讨论,并结合自身工作实际提出意见和建议。

第八次教学工作会议暨第二次科研工作会议

党委书记王显义讲话

院长邹斌作主题报告

副院长鹿琳主持会议并讲话

工程科技学院院长李平交流发言

全校教师参加会议

 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院教务处 版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2198022