阜阳职业技术学院-教务处
首页 部门简介 规章制度 质量监控 教育科研 实习实训 师资队伍 资源下载
当前位置:首页 > 通知公告
关于做好2018年上半年医护英语水平考试报名工作的通知
编辑日期:2018/3/19   作者:郭斌    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
 

医护英语水平考试(Medical English Test System,以下简称“METS”)是教育部考试中心和中国国际人才交流协会共同组织的行业英语考试。该考试适用于医药卫生院校在校学生和在职人员,旨在考核医疗机构工作环境下的英语应用能力。为毕业生应聘、医疗机构选拔人才和国际交流等工作提供重要的参考依据。根据教育部考试中心“2018上半年医护英语水平考试报考简章”为做好2018上半年医护英语水平考试报名工作,现将有关事项通知如下:

一、报名时间

2018319日至201844日。

二、开考级别

本次开考METS二、三级。

三、报名条件及对象

二级:2017级医学类各专业学生(必修必考);20152016级医学类各专业未通过医护英语水平考试二级的学生自愿报名。

三级:已经通过医护英语水平考试二级的在校生。

校外考生为医学类专业专科在读或毕业。

四、报名费用

二级  135/生;

三级  145/生;

考生自行通过医护英语水平考试官方网站缴费系统报名缴费。

五、报考办法

本次报考采用网上报名缴费方式。

1、考生登录METS官网(www.mets.org.cn)或通过手机微信公众号(微信搜索“医护英语水平考试”)点击“考试报名”,按要求填写个人信息、上传照片;

2、考生网上成功缴费后即报名成功。网上缴费支持易支付网银(考生须持有已开通网银支付功能的银行卡)和支付宝(考生须持有已绑定银行卡的支付宝账户,信用卡不支持。)两种支付方式。

3、准考证获取

准考证开放打印的日期为57-518日,请考生登录METS官网(www.mets.org.cn),点击“打印准考证”,按提示打印本人《准考证》。

六、考试方式

各级别考试均为笔试(含听力测试,须自带耳机),按100分制计分,60分以上为合格。

七、考试时间及地点

二、三级考试时间为2018519日上午9:00-11:00

考试具体时间地点以“准考证”为准。

考试当天,请考生携带:本人“准考证”和有效身份证件、黑色字迹签字笔、2B铅笔和橡皮。

考试成绩合格者,将获得由教育部考试中心和中国国际人才交流协会共同签章的《医护英语水平考试合格证书》,该证书用中、英两种文字书写,证书上印有持证人证件号及照片。

八、其他

1、有效身份证件包括:居民身份证(含临时身份证);军人证件(军官证(武警警官证)、士兵证、文职干部证、军校学员证);港澳居民来往内地通行证;台湾居民来往大陆通行证;护照。

2、电子照片要求:

近期2寸免冠标准证件照,蓝色或红色背景均可。照片要求清晰、可辨认,不能是生活照或视频捕捉照;

文件格式为“. Jpg”格式,大小在20kb100kb之间。

教务处    

2018319

 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院教务处 版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2198022