我校成功获批教育部第三批现代学徒制试点单位
编辑日期:2018/8/10   作者:张晓玮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    近日,教育部公布了全国第三批现代学徒制试点单位,我校成功入选,为学校的发展找到了新的改革平台,注入了新鲜活力。

上半年,学校根据相关文件精神,在校内试点的基础上,组织相关专业和合作企业共同研讨并撰写申报方案积极申报。最终经院系申报,学校推荐,教育部专家评议,我校园艺技术专业顺利获批第三批试点单位。

现代学徒制试点专业将结合行业特点和专业实际,以校企深度合作为基础,以技术技能人才培养为核心,以专业设置和课程改革为纽带,以学校、企业的深度参与为支撑,探索构建以满足行业(企业)需求为导向的技术技能人才培养工作新机制,最终形成以“学徒与学生双元身份、师傅与教师双元教学、企业与学校双元管理”为特征的双元主体的现代学徒制教育模式。

现代学徒制试点项目的成功申报,标志着我校在校企合作共育人才的培养模式实践探索方面取得的又一新成就,同时也为学校创建优质高职院校增添了新的亮色。学校将牢牢把握现代学徒制的核心要素、主要内容和发展方向;对照任务书和建设方案,高标准严要求,扎实推进各项试点任务;聚焦重心、汇集力量在试点的重点方向形成突破,取得实实在在的成果;按照要求接受年度检查和验收。