当前位置:首页 > 教育科研 > 项目管理
关于对省校两级质量工程项目、省级振兴计划部分项目、创新发展行动计划部分项目进行年度检查验收的通知
编辑日期:2020/3/22   作者:刘杨    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

各教学单位:
    根据《安徽省教育厅关于对高等学校质量工程项目进行年度检查验收的通知》(皖教秘高〔202033号)要求,我校决定对省校两级质量工程项目、省级振兴计划部分项目、创新发展行动计划部分项目进行年度检查验收。现就有关事项通知如下:
    一、年度检查验收的项目范围
    2015年以来立项且未结题的省校两级质量工程项目和省级振兴计划部分项目,包括地方高水平大学、高水平高职专业、专业综合改革试点、实训中心、校企合作实践教育基地、高水平高职教材建设、规划教材、教学团队、大规模在线开放课程(MOOC)、精品视频公开课程、精品资源共享课程、精品开放课程、智慧课堂试点、精品线下开放课程、教学研究项目、卓越人才教育培养计划、大学生创客实验室建设计划等。教育部未认定的高等职业教育创新发展行动计划(20152018年)项目纳入此次检查验收范围。具体名单见附件1
    二、年度检查验收的主要内容
    本次检查分阶段性检查和结题验收两类。对所有到期项目实施结题验收,其他未到期项目开展阶段性检查。检查验收内容主要包括如下方面:
    1.围绕建设目标,项目的执行情况,采取的主要措施。
    2.项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法。
    3.项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用。
    4.项目建设存在的问题、原因、建议与对策。
    5.项目经费的配套与使用情况。
    三、检查方式与时间安排
    此次检查采取教学单位自查和学校检查相结合的方式进行。
    1.教学单位自查
    各教学单位成立项目检查验收组,对所属项目进行整体验收自查。并于47日前向教务处提交相关检查验收材料。
    2.学校检查
    在各教学单位自查的基础上,学校将召开教学工作委员会会议,给出项目检查验收评价等级。
    3.网上发布
    学校将在质量工程专栏集中展示项目建设成果,宣传学校职业教育建设成就。
    四、材料报送
    1.各教学单位需报送的材料包括:1)正在进行中的省校两级质量工程项目和省级振兴计划项目进展报告;(2)已到期的省校两级质量工程项目、省级振兴计划项目、创新发展行动计划项目结项报告;(3)延期申请及整改方案。以上材料均以院系为单位统一报送,不接受个人报送材料。
    2.本次材料实行无纸化报送。各教学单位将电子版材料于47日前发送至教务处项目办指定邮箱(fzyliuyang@163.com,其中佐证材料制作成PDF文件。纸质版材料的报送另行通知。
    五、有关要求
    1.各教学单位要高度重视,加强领导,认真组织对本单位所属项目进行检查和验收。到期项目必须结题验收。因故不能按时结题的,可申请延期一年结题,每个项目仅可申请一次延期(创新发展行动计划项目不可申请延期结题)。申请延期的项目需提出延期申请,说明延期理由和项目推进计划。项目不按期进行结题或不按任务书实施的,学校约谈项目负责人并提出整改方案。已到期未结题又未申请延期的项目,作撤项处理;已批准延期而未结题的亦作撤项处理。
    2.项目负责人需根据项目进展情况认真填写各项目进展或结题报告书,真实反映项目成果。所有项目检查验收均以任务书作为项目执行、过程检查和验收的主要依据。报告中的数据务求准确无误,文字材料尽量言简意赅。
    3.本次检查和验收的结果将作为今后省校两级质量工程等项目申报评审的重要依据。对建设成效显著的教学单位,将给予一定的奖励性指标,对建设成效较差的教学单位,将给予减扣指标的处理。
    4.项目负责人务必按照经费管理办法合理使用经费,特别是集体项目的经费使用要真正用于专业建设、师资培训、课程改革、人才培养等,务求实效。
    5.联系人:刘杨;电话:2181873
      邮  箱:fzyliuyang@163.com

附件:
    1.省校两级质量工程、省级振兴计划、创新发展行动计划检查验收项目一览表
    2.省级项目检查验收相关表格
    3.校级项目检查验收相关表格