当前位置:首页 > 实习实训 > 技能大赛

我校成功举办“文王杯”阜阳市2014年工业分析检验技能大赛

2015-08-09 17:47文章来源: 阜阳职业技术学院 发布人: 生化院
字体:【    】 打印
    为了使职业技能大赛内容更好的与职业岗位对接,更贴近生产实际和企业要求,12月28日,我校与阜阳市酿酒工业研究会共同举办了“文王杯”阜阳市2014年工业分析检验技能大赛。此次大赛共有12名选手参赛,除了我校选拔的5名参赛选手,另有安徽文王酿酒股份有限公司、安徽金种子酒业股份有限公司、阜阳华润雪花啤酒有限公司等企业7名技术人员参加。
    本次大赛参照《化学检验工》国家职业标准,组织校企专家进行命题。为提高竞赛公平性,本次大赛聘请了国家白酒评委、安徽文王贡酒股份有限公司质量技术副总经理崔磊,阜阳华润雪花啤酒有限公司副总经理孙绍木,阜阳金种子酿酒分公司副总经理潘大金三位检验领域技术专家和两名校内专业教师担任比赛裁判。我校客座教授、国家白酒评委、安徽双轮酒业有限责任公司总工程师王化斌担任仲裁组组长。
    参赛选手们沉着冷静、认真应对,展示的技能水平得到裁判们的充分肯定。经过一上午紧张角逐,我校选手邵汴和安徽文王酿酒股份有限公司席鲜会,发挥出色,获得了一等奖。颁奖仪式在学校会议室举行,生化工程学院院长王平、党总支书记王峰等领导及企业专家为获奖选手颁奖。


浏览次数: