当前位置:首页 > 工作动态

以我校为龙头的阜阳职业教育集团正式成立

2022-04-29 21:22文章来源: 教务处 发布人: 刘杨
字体:【    】 打印


    为贯彻落实全国、全省及全市职业教育大会精神,进一步深化职业教育办学体制、运行机制和人才培养模式改革,推动我市职业教育规模化、集约化、连锁化发展,充分发挥职业教育为区域经济建设服务的作用。2022年4月25日,《中共阜阳市委教育工作领导小组关于成立阜阳市职业教育集团的通知》(阜教组〔2022〕6号)印发,阜阳职业教育集团正式成立。

    阜阳职业教育集团是由阜阳市人民政府统筹指导,阜阳市教育局协调,以阜阳职业技术学院为龙头,全市各高职院校、技师学院、中等职业学校、行业协会、支柱产业、骨干企业为主体,全市企事业单位自愿参加的协作、合作组织。目前有会员单位50家,集团下设农林牧渔等13个专业指导委员会,负责集团的专业建设与发展。

    职教集团的成立,既是地方经济发展的需要,也是职业技能人才自身成长的需要。集团成立后,我校将充分发挥龙头引领作用,与各成员单位紧密合作,以职业实用人才培养为核心,充分发挥组合效应和规模效应,推动阜阳职业教育改革创新,促进资源共享、优化资源配置,聚焦产学研融合、人才建设、技术服务、信息咨询等职能任务,逐步形成职教集团内生源链、产业链、师资链、信息链、成果转化链、就业链,促进各成员单位的共同进步、提高和发展,助推阜阳经济社会高质量发展。


 

浏览次数: