当前位置:首页 > 工作动态

我校成功举办2022年教学能力大赛

2022-05-21 22:18文章来源: 教务处 发布人: 陈婷婷
字体:【    】 打印

为全面贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和对安徽的系列重要讲话指示批示精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划(2020-2023 年)》,阜阳职业技术学院顺利举行2022年教学能力大赛。

本次教学能力大赛于3月初启动,由教务处牵头,各教学单位积极推荐,共有19支教学团队71名教师参赛,涉及教育与体育、医药卫生、土木建筑及装备制造等九个专业大类。本次比赛采用线上评审方式,由校内外专家评委对各参赛团队提交的教案、教学实施报告、课堂教学实录视频、专业人才培养方案、课程标准和教学实施汇报视频等进行评审,重点考察教师团队进行教学设计、实施课堂教学、达成评价目标和进行反思改进等方面的能力。各参赛团队精心准备、团结协作,获得了专家评委的肯定。本次大赛共评选出一等奖2项、二等奖6项、三等奖6项、优秀奖5项。

高等职业院校教学能力大赛是全国职业院校技能大赛的重要组成部分,大赛围绕“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的总体思路,聚焦立德树人根本任务,构建“三全育人”体系,深化“三教改革”,推动“课程思政”建设,探索“岗课赛证”融合育人模式。近年来,学校高度重视教学能力比赛,对接国赛、省赛标准,组织开展校级选拔赛,选拔优秀作品参加省赛,并获得多项省级奖项,通过比赛进一步推进高水平、结构化教师团队建设,提高教师师德践行能力,专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,持续提升技术技能型人才培养质量。







浏览次数: