学校召开提质培优行动计划课程类项目建设推进会和培训会

2022-07-04 22:29文章来源: 教务处 发布人: 刘杨

为统筹推进提质培优行动计划课程类项目建设,促进信息技术与教育教学深度融合,深化人才培养模式改革,学校于7月1日上午和下午分别召开提质培优行动计划课程类项目建设推进会和培训会。

推进会由校党委委员、副院长张道远主持,校党委副书记、院长盛鹏,教务处处长慕灿及提质培优行动计划课程类项目的负责人参加了会议。会上,十个课程类项目的负责人分别就项目立项以来的建设情况做了汇报,教务处处长慕灿介绍了下一步学校关于统筹推进课程类项目建设的安排。院长盛鹏在总结讲话中就进一步提高课程类项目的建设水平提出四点要求:一是要高起点、新理念,要用崭新的理念,创新的思维指导建设;二是要高质量、新举措,不同的项目要有不同的做法,要根据新的要求改革创新;三是要高协同、新作风,课程团队内部要紧密协同,充分调动成员的积极性,教务处也要做好外部保障工作;四是要高达成、新突破,要敢于扛红旗,奔着高目标迈进,为学校冲双高、升本科做准备。

在下午的培训会上,学校邀请了国家级精品课程负责人安徽机电职业技术学院张帅谋副教授和智慧树网课程顾问贺亚楠分别就国家级精品课程的申报和建设做了专题讲座,提质培优行动计划课程类项目的负责人及骨干成员参加了学习。

课程类项目建设推进会

课程类项目建设培训会