当前位置:首页 > 教育科研 > 项目管理

关于对省校两级质量工程课程建设类项目进行年度检查验收的通知

2021-04-26 16:33文章来源: 教务处 发布人: 刘杨
字体:【    】 打印

各教学单位:

根据《安徽省教育厅关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知》(皖教秘高〔2021〕46号)要求,我校决定对省校两级质量工程课程建设类项目进行年度检查验收。现就有关事宜通知如下:

一、年度检查验收的项目范围

2015年以来立项且未结题的省校两级质量工程课程建设类项目,包括大规模在线开放课程(MOOC)、精品开放课程、智慧课堂试点、精品线下开放课程。(具体项目见附件1)

二、各类项目具体要求

(一)大规模在线开放课程项目(MOOC)项目

1.检查验收类型

结题验收

2.检查验收形式

由安徽省网络课程学习中心组织专家进行线上评审。

3.检查验收依据

2018年度申报指南中的《精品在线开放课程结题验收标准》

4.材料要求

项目负责人按《安徽省教育厅关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知》(附件2)要求,上传《结题报告书》(附件3)和《大规模在线开放课程数据信息表》(附件4)至安徽省高等学校质量工程项目管理信息系统(http://202.38.95.115/QRMIS)

(二)2017年度立项的精品开放课程和智慧课堂试点项目

1.检查验收类型

结题验收

2.检查验收形式

由学校组织检查验收

3.检查验收依据

项目任务书

4.材料要求

项目结题报告、佐证材料

(三)2018年度立项的精品线下开放课程和智慧课堂试点项目

1.检查验收类型

结题验收

2.检查验收形式

由学校组织检查验收

3.检查验收依据

精品线下开放课程:立项当年申报指南中的《精品线下开放课程结题验收标准》和项目任务书。

智慧课堂试点:立项当年申报指南中的结题验收要求和项目任务书。

4.材料要求

精品线下开放课程:结题报告、精品线下开放课程基本信息表(附件5)、佐证材料。

智慧课堂试点:结题报告、佐证材料(佐证材料中应包含申报指南中结题验收要求的相关材料),做好现场答辩的准备。

(四)2019年度立项的精品线下开放课程项目

1.检查验收类型

阶段检查

2.检查验收形式

由学校组织检查验收

3.检查验收依据

立项当年申报指南中的《精品线下开放课程结题验收标准》和项目任务书。(按照教育厅文件精神,是否开展线上学习和线下互动教学将作为阶段检查评审的重要标准)

4.材料要求

阶段进展报告、精品线下开放课程基本信息表、佐证材料。

三、工作安排

(一)教学单位材料汇总

各教学单位汇总本单位项目的检查验收材料,并填写汇总表,于5月7日前纸质报送到教务处,同时将汇总的《精品线下开放课程基本信息表电子版发送至刘杨邮箱(505101120@qq.com

(二)学校检查验收

教务处对材料进行初审后,提交教学工作委员会评审。

四、有关说明

(一)以上材料一式一份,由教学单位统一报送,不接受个人报送材料。

(二)《精品线下开放课程基本信息表》中的数据截止到5月7日之前,5月7日之后产生的数据不纳入评审。

(三)到期项目必须结题验收,因故不能按时结题的,可申请延期一年结题,申请延期的项目需提出延期申请报学校教学工作委员会研究审定,每个项目仅可申请一次延期。

(四)联系人:刘杨;电话:2181873;邮箱:505101120@qq.com。

 

   

附件1:省校两级质量工程检查验收项目一览表(课程建设类).xlsx 

附件2:安徽省教育厅关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知(皖教秘高〔2021〕46号).pdf

附件3:结题报告模板.zip

附件4:大规模在线开放课程数据信息表.docx

附件5:精品线下开放课程基本信息表.docx

附件6:阶段进展报告模板.zip

附件7:延期报告.doc

附件8:质量工程项目检查验收情况汇总表(课程建设类).xls

附件9:有关申报指南.zip

 

 

阜阳职业技术学院

2021年4月26日

 

浏览次数: