当前位置:首页 > 通知公告

关于做好第四批1+X证书制度试点申报工作的通知

2021-05-13 21:24文章来源: 教务处 发布人: 刘杨
字体:【    】 打印

各教学单位:

根据安徽省教育厅《关于做好第四批1+X证书制度试点申报工作的通知》(附件1要求,为做好第四批1+X证书试点情况申报工作,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

申报第四批证书试点的教学单位应将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,提升职业教育质量和学生就业能力。通过试点,深化教师、教材、教法“三教”改革,促进校企合作,建好用好实训基地。

二、第四批试点证书范围

见《参与1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单》附件2

三、工作要求

1.拟开展试点的教学单位要与培训评价组织对接深入了解证书内涵、职业技能等级标准(已陆续在职业技能等级证书信息管理服务平台https://vslc.ncb.edu.cn/csr-home发布)及培训考核条件建设等,自主申报拟参与试点的职业技能等级证书(简称X证书)及学生规模。

2.申报第四批证书试点的教学单位填写《安徽省第四批职业技能等级证书申报表》(附件3),于5月19日前报送至教务处项目办(一式一份,附件3中“证书专业负责人签字”和“校内三名副高以上职称专家签字”由教学单位完成,无需加盖教学单位印章),同时电子版发送至邮箱505101120@qq.com。

 

附件1:安徽省教育厅关于做好第四批1+X证书制度试点申报工作的通知.pdf

附件2:参与1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单.pdf

附件3:安徽省第四批职业技能等级证书申报表.doc

 

 

教务处

2021年513

浏览次数: