当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2021-2022学年第一学期教材预订工作的通知

2021-06-16 17:54文章来源: 教务处 发布人: 李雅琼
字体:【    】 打印

各教学单位:

2021-2022学年第一学期教材预订工作现已开始。该学期的大一新生的教材征订工作采取线下方式报送,大二、大三教材征订工作将在乘方系统中进行,现就有关事项通知如下:

一、教材选用要求及原则

(一)教材预订工作请以人才培养方案和课程标准为依据,严格按照《阜阳职业技术学院教材管理暂行办法》文件规定。

(二)各教学单位对选用的教材进行政治把关,确保选用教材的意识形态安全。

(三)一门课程须预订同一版本教材,务必优先选用近三年出版的获省部级以上教材奖的高职教材或省部级以上高职规划教材,优先选用高质量出版社优秀教材,优先选用与行业企业合作开发专业课教材、特别是实训特色教材。有国家统编教材的选择国家统编教材。

(四)全院开设的公共课教材由承担课程教学任务的教学单位统一预订。

(五)教材预订数量原则上以下一学期使用量为准。

(六)请各教学单位认真做好教材预定工作,仔细核对,避免迟订、错订、漏订、改订现象。

二、线上教材征订

(一)教材征订步骤

1.填报教材

乘方系统已导入上一年度的教材,教材库已有的教材可直接使用(若教材库中教材信息不全,如主编、单价、出版日期、版次等信息缺少,请补充完整再申报),教材库中没有的教材,请教研室主任申请新增教材后再填报。

2.审核确认填报的教材

3.填报学生、教师用书数量

审核确认通过后,对相关课程分别填报学生、教师用书数量。

(二)注意事项

1.各教研室主任和部门负责人在系统中的“个人事务-信息查询-教师卡片”窗口提交个人签名。

2.若选用的教材不符合以下条件,请在该教材的书目库信息的备注栏注明原因。

1)获省部级以上奖励的高职高专规划教材、教育部规划教材、教育部教学指导委员会推荐教材、国家统编教材

2)近三年国家出版社和重点院校出版社出版的教材

3)近三年安徽省规划教材和重点教材

3.请各教研室主任在“教务系统-课程平台-编辑-课程简介”窗口中录入各课程的教学目标和基本要求(只需录入下学期需要使用教材的课程),方便导出教材选用审批表。

三、线下教材征订

该学期大一新生的教材征订仍采用线下报送的方式,需要填写阜阳职业技术学院教材选用审批表、阜阳职业技术学院教材预定计划表,表格见附表1-2。

四、报送时间

各教学单位于7月5日前完成下学期教材申报工作,线下报送的材料保送至教务处李雅琼处。

附件1:阜阳职业技术学院教材选用审批表.doc
     附件2:阜阳职业技术学院教材预定计划表.xls
                                                                                   教务处

                2021年6月16日

浏览次数: