当前位置:首页 > 通知公告

关于2019级社招专业学生课程重修报名及学习的通知

2021-09-07 14:43文章来源: 阜阳职业技术学院 发布人: 教务处
字体:【    】 打印

各教学单位:

为保障社招专业人才培养质量,学校组织2019级各社招专业学生重修未通过的课程,毕业前不再安排补考。现将重修报名及学习的有关事项通知如下:

一、重修报名对象、课程

2019级各社招专业学生需重修报名2019-2020-1(2019秋季学期)、2020-2021-1(2020秋季学期)学期所有未通过的公共必修课和专业必修课课程。其它学期课程的重修报名后续通知。

二、重修报名时间和操作

重修报名时间为2021年9月7日-9月17日。学生需登录教务管理系统进行报名,具体操作流程见附件1。

三、重修报名审核

教务处负责审核学生的重修报名。重修报名通过审核后,才可以参加学习、考试。

四、重修课程的学习

重修课程的学习方式分为跟班重修和自学重修两种:

1.跟班到2020级社招专业班级的学生,请各教学单位通知各相关任课教师将名单添加到课程班级中,并通知学生跟班重修学习。

2.申请到加开课班级的学生,请自学重修课程,并在学习结束后提供如下自学材料之一。

①在中国大学MOOC、学堂在线、e会学等在线课程平台上修读相关在线课程,提供完整的学习记录;

②通过自学,提供自学笔记、习题作业等。

届时会通知各教学单位统一收取,并认定平时成绩。

五、重修课程的考试

1.跟班到2020级社招专业班级的学生,参加跟班班级期末考试。

2.申请到加开课班级的学生,参加本学期期末组织的统一考试。

六、重要提醒

学生未在教务管理系统中报名重修未通过的课程,将不能参加本学期学校组织的该门课程的期末考试。

 

     教务处       

 2021年9月7日  


附件1:教务管理系统重修报名操作流程

第一步:打开”报名服务“菜单”,打开“补重修报名”功能,点击“报名”按钮,选择学期“2020-2021-1”或“2019-2020-1”,选择一门未通过的课程,点击“下一步”按钮。如下图所示:


第二步:如有可跟班的教学班,可选择该班级后,点击“确定”按钮。

如没有可跟班的教学班,可点击“申请加开课”按钮,在“加开课申请”对话框中填写申请原因,点击“申请”按钮。

第三步:报名成功后,可等待报名审核结果;如报名错误,可以点击“退选”按钮进行退选。

第四步:在“信息查询”--“上课任务”中查看报名重修的课程。


浏览次数: